Grünkohl als Eintopf

Was schmeckt im Winter richtig toll?
Richtig… Grünkohl.

Man nehme für ca. 2 Personen
1 Glas Grünkohl
1 gr. Zwiebel
1 Essl. Gänseschmalz
2 Rauchendchen
4 gr. Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Senf, Brühe

Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Die Zwiebelwürfel in dem Schmalz glasig dünsten.
Den Grünkohl dazugeben, salzen pfeffern, eine Prise Zucker und einen Teelöffel Senf dazu geben.
1 guten Teelöffel Brühe in 350 ml warmen Wasser auflösen und in den Grünkohl geben.
Aufkochen.
Die Kartoffelwürfelchen dazu geben.
Noch mal kräftig würzen mit Pfeffer und Salz und einer guten Prise Muskat.
Das ganze jetzt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Rauchendchen in den Grünkohl geben und mit köcheln.
Die Rauchendchen aus dem Gemüse nehmen und klein schneiden
und wieder auf den Grünkohl geben.
Abschmecken, evt. nach würzen und servieren.

Lecker! Kocht das mal nach und sagt mir wie es euch geschmeckt hat.

 Gruss © Gourmöse

Advertisements